CANYON extension d'un salon et construction d'un studio à Larmor Plage (56)


Maitre d’ouvrage : privé // Surface : 20+26m² // Coût des travaux : 150 000€HT //Type de mission : complète //Livraison : 2014 //Dispositifs énergétiques : maçonnerie en agglo Calimur, récupération des eaux de pluie pour sanitaires et arrosage.

Après une première série de travaux sur cette maison des années 80, les propriétaires décident d’agrandir leur salon et d’ajouter une dépendance pour accueillir les amis de passage. Les deux petits édifices se répondent par la vague de leur toiture et permettent de se glisser entre eux -par une faille rouge- du jardin sud au jardin nord, désormais reconnectés. Si la surface au sol est limitée par le règlement d’urbanisme et la taille de la parcelle, les nouveaux espaces profitent de la hauteur sous plafond : en mezzanine, en lumière ou simplement pour respirer !